mount命令 Invalid Argument部分解决方案

作者:Chilau 发布于:2014-1-21 23:54 分类:linux

前几天在挂载U盘的时候一台电脑上出现的问题。命令行明明正确,另一台电脑可以正常挂载,到了那台却提示


mount: mounting /dev/sdb1 on /mnt/usb1 failed: Invalid Argument


mount居然说挂载用了无效参数。仔细想想,其实扫描仪那些假如跟硬件驱动的DPI不匹配也会这样提示,问题就出在系统缺少了对应文件系统的支持。解决方案有两个:

1.格式化为系统支持的文件系统。比如exFAT的可以格式化为ext4.

2.安装对应的内核驱动或者支持软件。比如ntfs的可以安装ntfs-3g,也可以升级有ntfs支持的内核。



« busybox 中无mkfs.ext4无法创建ext4格式文件系统 | 使用if...else...与max判断三个数大小的比较和推演»

发表评论: